Vor allem im Juli und August gibt es allerlei süße und säuerliche Beerenköstlichkeiten zu genießen. Ein jeder freut sich nun im Einklang mit der Natur, je nach Saison, das frische und appetitliche Beerenobst, wenn möglich direkt vom Strauch zu genießen.
Aber Beerenfrüchte schmecken nicht nur sondern sie liefern zusätzlich zahlreiche, wertvolle Inhaltsstoffe. Mit ihrem hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt und ihren reichhaltigen Ballaststoffen unterstützen sie unser Immunsystem und fördern die Darmtätigkeit. Sie schützen uns außerdem vor Infektionen und Entzündungen, fördern die Durchblutung und wirken gefässreinigend. Ihre häufig rote und blaue Fruchtfarbe verdanken sie den pflanzlichen Farbstoffen (Anthocyane), die auch als natürliches Anti-aging Mittel bekannt sind.
Neben ihren vielseitigen Verwertungsmöglichkeiten, unter anderem als Saft, Kompott, Fruchteis oder auch Konfitüre, lassen sich die schmackhaften Beeren genauso gut einfrieren und geben uns so die Möglichkeit, sie das ganze Jahr über zu genießen. Beerenobst ist aus diesen Gründen so ziemlich in jedem Garten vorzufinden.nzenbeständen zu haben.